(aku ambil dari sini cuma beda takaran krn sesuai porsi yg dibuat)
Bahan:
Udang kecil
1/2 sdm air asam jawa
Garam
2 siung bawang putih, haluskan.
1/2 sdt ketumbar bubuk
Minyak (utk menggoreng)
Bahan Rendang:
santan (aku pake santan kara instan secukupnya)
daun jeruk
daun kunyit
serai, dimemarkan
asam kandis
kelapa parut, disangrai
Bumbu Halus:
cabe merah keriting
cabai merah besar
bawang merah
bawang putih
jahe
lengkuas
kunyit
ketumbar
garam
gula merah
Cara membuat:
Rendam udang dengan air asam jawa, garam, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Diamkan selama 15 menit.
Goreng udang sampai matang. Angkat dan tiriskan. kemudian goreng kembali udang sampai kering. Sisihkan.
Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sampai mengental. Tambahkan kelapa yg telah di sangrai. Masak lagi sampai setengah kering.
Masukkan udang. Masak sambil diaduk sampai kering.
Rasanya? of them is soooo delicious! temenku juga coba ini dan katanya wenaaaaak! dan dia makan dengan porsi kuli (maklum deh ususnya sampe jempol kaki haha), kuah rendangnya enak dan kental gitu dengan udangnya yg gurih dan taburan bawang goreng (yang nyaris tak terlihat) walaupun could be better kalo pedes, hehe
next, semoga semakin tambah bersahabat lagi dengan bumbu dapur ya *haphap*
Tidak ada komentar :
Posting Komentar