Hari ini beberapa kali jogja hujan ya? yang pertama pagi menjelang siang dan lumayan deres (tapi tetep silau). Yang kedua siang rintik-rintik lagi . Terusnya sempet mendung banget sorenya tapi kok ya ngga hujan-hujan. Aah, seandainya jogja kayak pontianak, kalo hujan ngga nanggung-nanggung sampe banjir juga, hahaha.
Kembali ke review.
Setelah sekian lama berangan-angan pengen masak gurame sambel mangga akhirnya kesampaian juga. Gurame ini dimasak apa aja enak sih walaupun kadang-kadang bau tanah, hehehe. Tapi aku beli gurame yang masih fresh disuper indo jadi ngga begitu khawatir soal pengawet, kebersihannya atau apalah itu. Ini resepnya
Bahan :
Ikan gurame
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Gula
Terasi
Mangga yg masih mengkal
Bahan hiasan :
Tomat
daun soup
Cara membuat :
Bersihkan ikan gurame terlebih dahulu, tiriskan lalu goreng kekuningan.
Untuk sambal mangga goreng terlebih dahulu cabe merah, bawang merah, bawang putih, terasi kira-kira 2 menit lalu ulek hingga halus kemudian campurkan cacahan buah mangga.
Sajikan dengan hiasan tomat dan daun soup.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar