Oke, pertama saya mau nanya dulu : emangnya kalo motor nyalain
lampu atau sen itu jadi lebih boros ngga sih? Sedari keluar malem banyak
banget nemu motor yg kaya gitu, padahal lampu sama sen itu kan penting dan buat
keselamatan orang yg bersangkutan juga, daripada sembarang belok ngga ada
wanti-wanti dulu atau ngga nyalain lampu dan maen tiiiit-tiiit aja sambil ngebatin
tapi ngomelnya ngga dilisanin, kalo ada mama mesti teriak “iihh.. sembarangan
banget naik kendaraan” dan kalo abang saya mesti lebih parah lagi, dia ngelakson
panjang gaya supir angkot, buka jendela, terus teriak “dasar sundal”!!!. Kalo
udah begitu sih saya pengen nutupin muka pake pashmina. Jadi bisa diliat kalo saya adalah perempuan paling halus dikeluarga. Hahaha
Kembali ke review. Malam kemarin saya laper banget, walaupun beberapa
jam lalu baru memuaskan nafsu makan di warung bakso favorite (ini emang beneran nama warung baksonya) dengan porsi yang bisa di bilang ngga sedikit. Akhirnya saya
ke super indo daerah godean, dengan niat beli bahan untuk membuat pasta carbonara.
padahal lagi malas keluar dan baru keramas (saya ke super indo dengan baju tidur dan
rambut yg of course masih basah karna malas hair drying akhirnya dijepit buaya
saja).
Tips keluar rumah dengan baju tidur dan rambut basah
:
- siapkan muka yang pede dan cantik.
- Buru-buru membeli barang yg dituju alias jangan bertele tele
- Abaikan pandangan orang
- Buruan cabuuuuuuuuuuuuuuuuut.
Oh iya, semenjak beli kompor baru lagi akhir-akhir ini saya dan konco jd ngga pernah beli makanan siap saji. selalu masak sendiri supaya bisa mengukur rasanya, soalnya suka ngebatin tiap beli makanan (terutama sayur) rasa-rasanya kurang pas aja di lidah. Setelah kemarin-kemarin selalu masak yang ala-ala jawa. Sekarang mau masak masakan khas italia (tapi kokinya tetap ditanah jawa). Oh iya
kalo saya lagi bersatu dalam memasak bareng jenk @naylaaspriana ini diawal belanja doi selalu bilang : “awas aja belanja
seafood, aku tonjok kamu”, terus saya jawab aja “ngga ada dispensasi tuh main tonjok aja? lagian gpp,
nanti kalo alergi aku bersedia garukin kamu lah tp pake kulit duren hahaha”. Sadis ya kita? hahaha.
Untuk bahan-bahan membuat pasta carbonara ini mudah di
dapatkan, kalo saya pake yg pasta fettucinne. Bedanya apa sama spaghetti, penne
etc saya juga kurang paham. mungkin fettuucinne ini juaranya karna lebih kenyel aja menurut saya.
Ini resepnya :
Bahan :
Pasta Fettucinne
Bawang putih
Bawang bombay
Margarin
Susu putih
Daging (ham/burger dll)
Garam
Merica bubuk
Lada hitam
Keju
Cara memasak :
Pertama, potong semua bahan (bawang putih,
bawang bombay, daging)
Rebus pasta di air mendidih kurleb 15
menit
Setelah pasta cukup lemah diangkat (jangan
terlalu lembek juga)
Kemudian untuk saos carboranya :
Pertama masukan margarin dan bawang putih
dan bawang bombay
Setelah cukup harum, masukan daging
Kemudian masukan susu putih, garam dan
merica bubuk secukupnya
Terakhir, masukan tepung maizena untuk
mengentalkan susu dan campurkan dengan pasta
Tambahkan parutan keju dan lada hitam
![]() |
Fettucinne Carbonara |
Tidak ada komentar :
Posting Komentar